AMAZING RACE 2013

tanggal 23 nov sesudah uts TTKI kmb mengadakan acara Amazing Race.. amazing race itu salah satu acara tahunan KMB , nah acaranya itu kita keliling bareng sama kelompok, bener bener keliling bandung deh hahaa.. seruuuu^^

nih awalnya itu jm 11 kita dsuruh kmpul d sekre, trs katanya sih ga usah makan. eh karena gw ud laper bgt ysudah gw ajakin tmn kelompok gw buat makan bareng d tunnel hahaa.. eh taunya pas ronde 1 itu acdaranya makan, setelah makan kita baru boleh jalan mencari guide kita masing yang akan menemani kita keliling bandung dan nyasar bareng2.. hahaa

clue pertama yanbg kita dpt adalah ” semua atlet datang padaku” langsung lah ketebak lab dopping dan disana kita menemukan ko teguh yang sudah menunggu kita sedari tadi hhi.. 

lalu klue selanjutnya yang diberikan adalah ” jamur tanpa ruangan berciuman ganesha opration logaritma imajiner”

mampus apaan tuh?

hahaa ternyata itu adalah klu untuk kita pergi ke museum geologi hahhaa„ mushroom without room 

trs dimuseum geologi kita d suruh cari berbagai macam barang yang disuruh lalu di fto.. trs trnyata nyari barang di museum ga gampang lohh.. stelah nemuin trnyata ada misi kedua di museum tersebut yaitu ngegambar siklus batuan di taman siklus hahaa.. untung ketua kelompok kita (ko Vinsont ) anak material dan ternyata siklus batuan itu soal UTs dy kmrn hahaa.. jadi misi ini terlewati dengan mudah hahaa„ 

klu selanjutnya yang kita dapet yaitu “berjalan jalan di kota tanpa dalaman di balik” mampus klue nya gile2 tuh

akhirnya klu itu menunjukan braga city walk edan yg kepikiran ko vinsont lagi haahaa„ dy mkirnya bra sih ye hahaa

abis di braga kita misinya nyari ko jo buat dpt misi selanjutnya eh tapi ko jo dapat dengan mudah ditemukan kel. kita soalnya kita nemuin dy lg d tangkep sm kel lain„ hoki2.. oiaa gw lupa ksi tau nama kel gw itu 11.12.13 rencana nya sih karna kel kita trdiri dr angkatan 11 12 dan 13 hhi ehh tapiii gatau juga apa itu akan jadi sebuah tanggal yang bersejarah>? nantikan my next post yah hhi..

trs stelah itu kita d ksi klu “tekanan aman dan selamat 2 1 18 21”

hahaa nah itu artinya pasar baru haha trs kita ke pasar baru keliling2 deh smpe lt 8 taunya kita d suruh ya ke lantai 1 aja haha„ cape2 pegel2 deh betis kita wkakak..

setelah itu klu yg kami dapatkan adalah

ronde 1 sule habis mandi

nahklu yg ini nih yg buat kelompok kita menuju jalan buntu dan akhirnya kelompok kita pun dengan personil ko arif ( yg nganterin gw plg dr itb ke kosan gw yg pedahal bisa ngezottt) telepon ke panitia dengan alasan cindy pingsan di puskesmas wkwkkkw ngakak deh..

akhirnya kita pun d ksi tau trnyata misi selanjutnya itu 

round itu ternyata babakan siliwangi ya ampuuunn haha, smpe ga kpikiran dh kel kita.. akhirnya kita mulai jadi kelompok yang agk blakang2 deh huhuu kayanya ko vinsont agak ksel gt hihiii sabar yah ko yg penting kan kebersamaan hhi..

nah abis itu kita d ksi menu datang bulan:

1-5

nah itu ngarahin kita ke tempat trakhir yaitu ” monumen pancasilaa” woow

keren banget yoooo

kita fto2 alay dsna hihii kapan2 ak ksi liat ftonya deh hehe..

seruu pkonya walaupun gw sempet pusing eh trnyata perhatian bgt mreka sm gw, dari yg nanyain, yg mau gendong, smpe di pijitin gw sm ko teguh hahaa.. thx yah ko pjitannya enak deh kya pijitan mma ak„ jadi kgn rmh heheuuu..

thx buat kelompok gw , over all seru bgt„ 

tetap smgt yah tmn”

love u all.. <3

TPB is Tahap Paling bahagia

hooyy„ tau ga pas tgal 22 nov kmrn pas H-1 ujian ttki kita malah jalan2 ke pvj dengan perjalanan yang susah bgttt dan lika liku yang amat menyulitkan akhirnya kita memaksakan diri ke pvj demi menukarkan kupon gratisan eskrim haagendaz 2 pin yg 475 ml brooo.. wkwk

di hari itu vania (yg biasa motornya gw tumpangin) helm ya ilang di parkiran sipil omaigat. helm nya kemahalan sih helm ink katanya warnanya kuning.. trs gmn kita perginya ber4 tapi helm cums 1 udah deh kpalang basah ktmu polisi pula di jalan, tp untung ga ditilang hahaa„ mksii ya papol hhi

trs pas dia ngeliat helm ink d jalanan bawaan nya pgn dia ambil mlu hhaaa dasar lucu pisan dy teh hhi..

udha gt pas d haagendaz nya trnyata eskrim nya cuma bs d take away ga bs dine in hhuuu.. akhirnya rencana belajar di pvj pun ggal, malah ujung2nya blajar d kmr gw lg smbil mkn eskrim strawberrynya haagendaz hahaaa.. 

We are the three musketeers of God.. I love you guys.. Tetep semangat dalam pelayanan.. Saling menguatkan satu sama lain.. Nanti kita liat IPB berkemenangan.. Bukan cuma IPB, tapi kampus lain, kota lain, negara lain.. 

We are the three musketeers of God.. I love you guys.. Tetep semangat dalam pelayanan.. Saling menguatkan satu sama lain.. Nanti kita liat IPB berkemenangan.. Bukan cuma IPB, tapi kampus lain, kota lain, negara lain.. 

"Holy"days at Bandung

Syalooom… (hahaha) EPM right hereee.. Mau cerita dikit nih tentang liburan kemaren di bandung.. Liburan yang ga sembarang liburan, bukan cuma buat jalan2 tapi juga buat merasakan Allah.. Nahkan.. Dan gue dapet, gue udah ngalamin sendiri.. Hahaha.. Liburan ini keanya lebih efektif dari pada retreat seminggu…  Begini kronologinya…

Day-1 Kemarennya kami baru nyampe jam 2 malem dan alhasil paginya kami bangun jam 10… Sate duluuu.. Trus mandi daaan kami jalan2 ke Tangkuban Parahu.. Sama Bang Jimbo, Kak Avi, Kak Ribka… Seru.. Disana kami ga Cuma jalan2, ga Cuma ngabis2in duit, tapi kami juga bicarain tentang firman Tuhan.. Firmannya tuh orang yang menderita adalah orang yang berbahagia… Okeh jadi kami diajarin untuk tetap bersukacita walaupun menderita. Hehehe,

image

pulangnya kami PDS.. Persekutuan Doa Selasa, disana kami berdoa abis2an deh pokonya, Roh Kudus bener2 turun, hadirat Allah bener2 ada.. Mulai saat itu gue “semakin terbakar” untuk melakukan misi ini…

Day-2 Ini hari yang paling seru.. Gue bangun jam 6.. Gue tuh udah cerita ke kak Ribka kalo kehidupan doa gue tuh, mm bsa dbilang amburadul.. Gue minta diajarin berdoa sama kak Ribka.. Lu bayangin aja dari jam 6 ampe jam 9 tuh gue di PA in dan gue disuruh berdoa.. dan mulut gue terunci rapet..gaada sepatah kata pun yang kluar dari mulut gue.. dan setelah gue crita masalah2 gue sama ka ribka dan gue didoain, akhirnya mulut gue terbuka, dan bisa berdoaaaa… Yeayyy.. Salut aja sama ka Ribka yang walaupun dia banyak pergumulan tapi dia masih mau denger masalah kita juga.. 

image

truskami ke ITB dan ka Ribka nangis2 ceritain pergumulannya ke ka avi.. walaupun gue ga dicritain, sebagai anak PA gue ikut sedih juga dan ngedoain juga… Tapi kata bang jimmy ka ribka kaya grafik cos yang naik turun moodnya.. Oiya kami juga main scrabble di perpus ITB.. wow enak perpusnya, lebih keren dari IPB.. Jelas lahh..

image

Taunya ge ketemu acid yang ternyata kuliah di SBM ITB.. ckckck.. Mana ya si idi… gw pengen bgt ketemu diaaa… Eh puji Tuhan haleluya gw ketemu juga.. dan kami jalan ke PVJ.. ga puas sih jalan2nya.. tapiii lanjut aja di bogorrrr….

image

jam 11 kami baru sampe kosan kakak2.. hahaha parah..

Day-3 Yup Hari terakir… It means pulang.. Sedih aja.. pulang udah ga ada ongkos.. jalan dari stasiun ke rumah.. ckckck tapi thx God for this “holy”days

someday~

God gw pengen curhat.. gw gatau klo tulisan ini jelek atau ga rapi, atau kata si etel itu muter” lah bahasa gw.. dsni gw Cuma pengen crta„

Gw ktmu first love gw lg d itb setelah sekian lama L

Ga ngerti juga, pas pertama kali ketemu seneng banget, ngobrol” asik bgt anak nya.. dan rasa itu muncul kembaliii.. aaa pengen nangis, trs hari ini tanggal 29 oktober ketemu lagi sama dia ps matahari terang banget trs hujan rintik” ga ngerti kenapa matahari bisa keluar saat ujan juga. Pkony apertemuan gw aneh sama dy..

Kita ngobrol banyak bgt walaupun waktu ketemuannya sebentar, mulai dr ngomongin kuliah, kaka taplok, ngomongin cuaca, sampe sejarah orang sunda„ hahaha asik bgt deh pkonya„ seruuuu^^

Trs dy nanya klo gw tuh pernah jalan bareng sm cwo. Trs dy kira itu co gw.. pdahal gw lom pnya pacar smpe skrg.. trs dy blg cari pacar lah d itb biar ada yg nganterin plg ( emang klo lom pnya pcr ga ad yg anterin plg? Ga juga th)… 

Gw sebenernya abs itu ada janji sama tmn buat ke sekre akhirnya gw ngajak dy pergi ke perpus soalnya dy jg lg ada tgs d perpus„  trs masih ujan deh trs ak bilang takut sakit kalau ujan”an trs dy nutupin kpla gw biat gw ga keujanan sama tangannya.. huhuuu jadi inget pas oskm, kita udh deket bgtt„ dy blg dy mau anterin ak plg„ soalnya kosan ak rawan geng motor tp ak tolak soalnya mash mau ktmu tmn„ trs gw nyesel, hahahaa

Yaudah deh yah, ge harp gw bsa ktmu dy lagi nanti dan dy anterin gw plg someday~

BESTDAY, BLASTDAY, BLESSEDDAY: TRIPLE COMBO

Hey guys… EPM Right here… Yesterday was my birthday… I got tons of joy and happiness… Hahaha.. Yup… Far from my expectation. I got triple combo of surprises. WOW. Seumur2 gue dulu cuma 1 dh dulu sama idi doang.. yaaa emang td juga gue ditelp sama idi brarti ini kejutan juga dong yaa? Hahaaha.. Nih critanya.

1. “AWKWARD” Surprise by Bella, Bianca, Desy, Hesty, Riana, Riska, Shara, Sylvia, and Vica

Mereka adalah Esterifikasi (fansclub gue). Gue blajar PKN th. Pusing. Bobo lah. Tiba2 jam 00.00 “OY OY OY OY” si Bella brisik banget (bukan kesurupan). Dy masuk ke kamar gue pukul2 botol wkwkwk. ½ sadar lah gue bangun.. muka gue disemprot lg pake parfum.. untung ga masuk mata.. hahahahaha. Gw dibawain kue, kecil sih, dibagi 9. Ga sampe 5 mnt abis. Brisik banget, 1 lorong gue bangun ampe dimarahin bu RT wkwkwk. (ampe paginya juga gue ditegur) Lumayaaaan dapet 3 kado  flat shoes (walopun kekecilan), pink dolphin doll, gue kasih nama Lumpink (lumba2 pink) Morister, dan 3 beng2 (masih misterius ini dari siapa). Gue sayang banget sama kaliaannnn. :* LONGLIFE ESTERIFIKASI. Janji dh abis UTS karokean…

image

2. “FAIL but FUN” Surprise by Devira and Erizka  (Ketura, Sylvia)

Nah ininih. Wkwkwk. Asal lo tau gw didiemin seminggu.. Gw sadar ini emang buat ultah gue.. Emang gue kenal lah Pilaa tuh kalo marah ga gitu, apalagi cika kan orangnya ga tegaan, masa tega ngediemin gue yang imut dan lucu ini.. tapi setelah gue cerita ke temen2 gue misalnya kevin, jibang, sylvia, cia, “Jangan GR dlu ter. Mungkin emang lu salah.” Iya juga sih. Jadilah gue kepikiran terus, ampe kebawa mimpi, ampe gue nangis wktu blajar sosum bagian perpecahan grup. yodahlah selama itu gue cari pergaulan yang lain.. well emang lebih berbobot sih wkwkwk (peace)  tapi ga seseru kalo lu sama devira eriska. Okeh pas hari H nya gw dapet banyak banget beng2, gw Cuma makan 2 sih, yang lainnya gue kasih2in ke temen2, soalnya udah kepalang BENCI gue sama kalian. Rencananya sih mau nyuekin kalian selamanya tapi hati gue ga bisaaaaa. Surprisenya fail. Gw dari depan juga. Malah mereka yang terkejut. Kuenya enaaak, lilinya dari korea katanya. (Al amin cabang korea) susah niupnya hahaha. Kena tepung gue, mana gue ga bw kunci, sampe sekarang bekasnya blm ilang. Tapi gue seneng bgt. Thx guyssss you’re really2 my best friend ever. Pengen peluk kalian… pengen bgt, tapi kayanya tangan gue g sampe dh, devira aja diameternya udh brapa blm si cika.. rasanya abis ga dicuekin kalian th legaaa.. Kadonya gue dapet bingkai dengan kolase foto2 gue dan 18 beng2 (ampe sakit tenggorokan gue makaninnya) dan yang paling so swit th beng2 trakir dikasih sama cwo yang gue suka. Aaaaaaa (penasaran kan?)

image 

3. “HOLY” Surprise by Kak Ribka (Kak Jimmy ,Kak avi, Gihon, Vica, Yemima, Clara, Nidar, Renaldi, Sylvia)

Ini sih gue udah ngira. Gw ikut komunitas pelayanan gitu punya ITB namanya Sion ministry. Mereka (anak ITB) bela2in ke IPB buat PA in kami, ngedoain, dengerin curhat, dan belajar menyembah dan memuji Tuhan.  Nah kakak PA gue namanya kak Ribka.. Gw kagum sama keberanianya wow gw pengen bgt meneladaninya.. Gw dikasih surprise.. ahahaah kadonya teddy bear.. tau aja gw suka teddy bear… Gue kasih nama Sion Morister… Plus kado doa dari kak Ribka.. Semoga gue bisa PI ya kak doain… image

Yah intinya semoga di tahun yang ke 18 ini  gue makin baik lagi, ga suka nunda pekerjaan, semakin rajin berdoa dan bersaat teduh, semakin banyak temen, Taat sama ortu, PI, dll lah. Wkwkwk BEST BIRTHDAY EVER. RAAAWWRRRR THX GUYS. UTS woy mgu depan dain ya dpt A smuaaaaa.

Hey all… Ester right hereee… 

Hahaha uda lama ya ga nongol.. Mau cerita dikit nih tentang early life gw di IPB tercintah hahaha…

Kayak yang kalian tau, di IPB tuh wajib asrama… Gw aja syok pertama denger… Bayangan gue asrama tuh serem, disiplin, dll lah… Hahaha

Gue dapet kamar A3/388.. Lorong 9.. Lorong yang panjang, rame, kompak, dan penuh skandal.. wkwkwk.. Nih room mates gw..

1. Meis Dyahastuti : Nih orang cantik loh menurut gue hehehe :PP itu kesan pertama gue.. Friendly lah anaknya… Suka punya banyak cerita.. Yang cerita setan lah, cerita dugem lah, cerita obat perangsang lah.. wkwkwk…Anak biologi.. Gagal masuk metalurgi UI.. Padahal dari rumahnya tinggal kepleset udah nyampe UI. Anak 38 Jakarta.. Tapi suka maen ke depok.. Rajin solat meeen…Baik anaknya.. Sopan nan santun.. Modis..  Tapi udah punya pacar sih.. Pernah ditindihin pocong.. hahaahah. 

2. Dewi Purwati : Polos anaknya, kliatannya sih pinter dan tanggap, wanita tangguh, mandiri,single kayanya.. Oiya trus dia takut gelap.. Imut bangettt… dia tuh dari Ngawi Jawa timur… Dia naik bus loh ke IPB 20 jam.. Katanya sih pantatnya ampe karatan.. Tapi gw ga tau karatan beneran ato ga… Wkwkwk mari kita cek..

3. Okti Indah Purwanti : Ininih yang terakhir dateng.. Anak depok juga.. Rumahnya di Pondok.. ya Deket sih ama komplek guee.. ckckck.. Suka cerita2… Cantik juga dia… Modis juga.. Dandan juga.. Pinter lagii.. Gelooo.. Ga heran mantannya 10 ekor.. wkwkw.. 

(ka-ki) meis, dewi, okti

Gue masuk kamar.. ya lumayan sih kamarnya ga bobrok2 amat.. Gw ganti deh kasurnya… Katanya kasurnya kutuan siiihhh (euwh) Gw dapet kasur atas, berhubung gw anak tulis…Pertama gue agak bingung.. Pas magrib smuanya pada ngalong (ngaji lorong) nah gue? kan bingung mau ngapain… semua apada ngaji gue liatin aja… hahaha.. 

Trus panas bgt tuh kamar w pernah bilang kan gw ga bisa idup tanpa ac… Dan gue ga bisa tidur… 05.30 biasanya ada apel… Disiplin sekali.. trus banyak yang Kpopers di lorong gue.. BandungJeparaBogor itu oppa oppa.. wkwkwk.. Ah udah ah cape. BERSAMBUNG.

THX GOD&#8230; hahahaha&#8230;. akhirnya saya tak &#8220;menjomblo&#8221; lagi&#8230;
Mungkin bogor adalah jodohku. 
3kaliii&#8230;. 3 kali ya tuhan saya nyontek di un&#8230;. mati fis kim&#8230; alhasil 3kali saya ditolak&#8230; SNMPTN.. SBMPTN.. UM UNAIR.. 
Mulai sekarang gue janji ga mau curang lagi&#8230; gamau nyontek lagi&#8230; yep kejujuran adalah segalanya&#8230; Kapok gueee&#8230; gue udah direndahkan serendah2nyaaa&#8230; ampun tuhaaan&#8230;
Thanks juga buat yang ud doain&#8230;. thx juga buat snsd yang buat gue sadar bahwa kegagalan bukan segalanya.. Yoona udah ditolak 200x tapi dia tetep semangat&#8230; and see&#8230; dia sukses ga cuma di negaranya tapi di dunia&#8230;
Gua juga mau kea gitu&#8230; Makanya gua ga takut gagal&#8230; dan tetap kerja keras.. terus semangat&#8230; hard work is #1&#8230; hidup snsd&#8230;
Makasih tuhan&#8230; rencanamu emang unpredictable.. ester janji ga nyontek lagi&#8230; ester janji bakalan kerja keras.. tolong ester tuhan.. amin..

THX GOD… hahahaha…. akhirnya saya tak “menjomblo” lagi…

Mungkin bogor adalah jodohku. 

3kaliii…. 3 kali ya tuhan saya nyontek di un…. mati fis kim… alhasil 3kali saya ditolak… SNMPTN.. SBMPTN.. UM UNAIR.. 

Mulai sekarang gue janji ga mau curang lagi… gamau nyontek lagi… yep kejujuran adalah segalanya… Kapok gueee… gue udah direndahkan serendah2nyaaa… ampun tuhaaan…

Thanks juga buat yang ud doain…. thx juga buat snsd yang buat gue sadar bahwa kegagalan bukan segalanya.. Yoona udah ditolak 200x tapi dia tetep semangat… and see… dia sukses ga cuma di negaranya tapi di dunia…

Gua juga mau kea gitu… Makanya gua ga takut gagal… dan tetap kerja keras.. terus semangat… hard work is #1… hidup snsd…

Makasih tuhan… rencanamu emang unpredictable.. ester janji ga nyontek lagi… ester janji bakalan kerja keras.. tolong ester tuhan.. amin..

Yes, you gone. Yes, I&#8217;m waiting for you. I miss the old us&#8230; :(((((
o my gosssh i miss my best friend soooo baaad.. I think this is our real farewell. Thanks God for giving me best friend like her.. I&#8217;m so lucky for having her, knowing her and making her part of my life.. I hope that she never regret having friend like me and never forget me.. huhuhu :((
-your pal-

Yes, you gone. Yes, I’m waiting for you. I miss the old us… :(((((

o my gosssh i miss my best friend soooo baaad.. I think this is our real farewell. Thanks God for giving me best friend like her.. I’m so lucky for having her, knowing her and making her part of my life.. I hope that she never regret having friend like me and never forget me.. huhuhu :((

-your pal-